В Киргизии предложили закрыть призывникам выезд за рубеж

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Гражданам Киргизии, подлежащим призыву в армию, предлагается запретить выезд за границу, сообщил начальник управления Госкомитета по делам обороны республики Руслан Абдрахманов.

4 августа президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал поправки в закон "О воинской обязанности". Законом, в частности, ликвидируются военные кафедры в вузах за исключением военного факультета в Медицинской академии. Документ предусматривает замену первичных военных сборов сборами мобилизационного резерва и изменение сроков ежегодного призыва на срочную военную службу. В законе также конкретизируется нормы, касающиеся прохождения альтернативной службы.

Начальник управления Госкомитета по делам обороны республики подчеркнул, что "данная статья никак не нарушает Конституцию. В законе о миграции этот пункт уже есть, и он заработал. Запрет на временный выезд за границу коснется только призывников, не имеющих права на отсрочку от срочной службы. Призывник может получить отсрочку по семейным обстоятельствам, для продолжения образования, по состоянию здоровья. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально".

"Введение временного запрета на выезд за границу гражданам, которые подлежат срочной службе, не возродит коррупцию в военкоматах. Будет создан единый список, опубликованный в Интернете, и каждый может с ним ознакомиться. Комиссия будет предоставлять отсрочку тем гражданам, которые подлежат призыву на военную службу, но учатся за границей", - отметил Абдрахманов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи