Власти Испании арестовали догнавшего самолет пассажира

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Гражданин Боливии, выпрыгнувший из "рукава" терминала аэропорта в попытке успеть на самолет, был арестован по прибытии на остров Гран-Канария, сообщает "Би-би-си".

Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший в Мадрид, отъехал от телескопического трапа; мужчина, чтобы успеть на рейс, спрыгнул с высоты в 3,5 метра и бросился его догонять. Пассажир при этом попытался передать сумки сотрудникам наземного обслуживания аэропорта.

Как сообщается, пассажир является гражданином Боливии, его имя не уточняется.

Мужчине удалось успеть на борт и добраться до места назначения - испанского острова Гран-Канария. Однако теперь за нарушение мер безопасности аэропорта Мадрид-Барахас ему грозит штраф в размере €45 тыс.

Один из очевидцев сотрудников снял инцидент на камеру телефона и выложил в фейсбуке. Автор видеозаписи отметил, что пассажир нарушил четвертый уровень по шкале безопасности, установленный в аэропортах Испании, сообщает The Associated Press. По словам сотрудника, "его (пассажира - ИФ) там и близко не должно было быть".

В Испании сейчас действует 5-уровневая шкала. В прошлом году после атаки джихадистов во Франции уровень был повышен с третьего до четвертого.

Представитель авиакомпании Ryanair снял какую-либо вину с авиаперевозчика и заявил, что разбирательство инцидента находится в компетенции службы безопасности аэропорта.

Теги: Испания
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи