В Белоруссии начнут работу наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - В четверг, как запланировано, начнется работа долгосрочных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ в Белоруссии в рамках кампании по выборам в парламент страны.

"Долгосрочные наблюдатели в количестве 38 экспертов из 13 стран прибудут в Беларусь и 11 августа будут размещены в группах по двое по всей стране", - сообщила ранее журналистам глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Каетана де Зулуета Овтрам.

"Кроме того, БДИПЧ пригласит 400 краткосрочных наблюдателей для мониторинга избирательного процесса в день выборов", - добавила она.

По словам главы миссии, эксперты и наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ будут представлять 23 страны. С первых чисел августа в Минске работала команда из 11 экспертов, представляющих 10 стран ОБСЕ.

2 августа, в первый же день работы миссии БДИПЧ ОБСЕ, состоялась встреча ее представителей с главой белорусского Центризбиркома Лидией Ермошиной, по результатам которой глава ЦИК отметила отсутствие негатива со стороны европейских наблюдателей. "Пока трудно о чем-то судить. Это была обычная, спокойная, доброжелательная встреча. Никаких предположений о чем-то негативном и неконструктивном (со стороны миссии - ИФ) у меня не возникло", - сказала она.

Представители БДИПЧ ОБСЕ в ходе наблюдения будут встречаться с руководством государственных органов, избиркомов, политических партий, с представителями гражданского общества и СМИ. Они также планируют следить за процессом агитации, разрешения возможных жалоб. В день выборов миссия БДИПЧ ОБСЕ будет следить за открытием избирательных участков, ходом голосования, подсчетом бюллетеней и подведением итогов, объединив усилия с коллегами ПА ОБСЕ и ПАСЕ.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси назначены на 11 сентября 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи