Глава Минобороны США выразил соболезнования семьям жертв терактов в Турции

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Министр обороны США Эштон Картер осудил нападения боевиков на юго-востоке Турции, в результате которых погибли семь мирных граждан.

"От имени Министерства обороны, я хочу выразить мои глубочайшие соболезнования семьям жертв сегодняшних нападений на юго-востоке Турции", - говорится в сообщении министра, размещённом на сайте Пентагона.

Он отметил, что Пентагон решительно осуждает эти чудовищные нападения, которые, по-видимому, были направлены против турецких служб безопасности.

"Соединенные Штаты по-прежнему привержены тесному сотрудничеству с Турцией на двусторонней основе, в рамках антиигиловской (ИГ - запрещена в РФ) коалиции, и в рамках НАТО для зашиты наших народов от общих угроз", - подчёркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по меньшей мере, семеро мирных жителей стали жертвами двух нападений боевиков на юго-востоке Турции.

Так, четверо погибли в результате взрыва автомобиля, который взлетел на воздух в одном из центральных кварталов в турецком городе Диярбакыр.

Еще трое местных жителей погибли в результате второй атаки, которая произошла в турецком городе Кызылтепе (провинция Мардин) на границе с Сирией.

По последним данным, в общей сложности 28 человек получили ранения.

Как сообщает информагентство "Доган", обе атаки были нацелены на полицейские автомобили.

Власти Турции полагают, что за нападения несут ответственность боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи