В Казахстане спасли группу российских туристов

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - В Алма-Атинской области в верховьях реки Чилик спасены 11 граждан РФ, в том числе 9 детей, сообщила пресс-служба Комитета по ЧС МВД Казахстана.

Согласно распространенной в четверг информации, 9 августа в КЧС поступило сообщение о необходимости эвакуации группы туристов - граждан Российской Федерации - из верховья реки Чилик, отрезанных от внешнего мира.

"Вызов поступил 9 августа, но из-за невозможности поднятия вертолета в вечернее время, было принято решение вылететь утром следующего дня. В случае выхода спасателей Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС МВД время прибытия до группы туристов составило бы 2-2,5 суток. При этом, оперативными дежурными регулярно поддерживалась связь с туристами", - отмечается в сообщении.

10 августа для их эвакуации на место направили вертолет Еврокоптер КЧС МВД, туристы благополучно доставлены в аэропорт Боролдай, указывается в сообщении.

По данным пресс-службы, с начала 2016 года авиация КЧС МВД 316 раз совершала вылеты для оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи