Станция "ЭкзоМарс-2016" провела еще одну коррекцию траектории полета

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Коррекция траектории полета межпланетной станции "ЭкзоМарс-2016" для устранения погрешностей предыдущего маневра завершена, сообщает ЕКА.

"Очередная коррекция завершена", - сообщает агентство в твиттере.

Коррекция параметров траектории космического аппарата прошла на 14 день после главного маневра, проведенного 28 июля, для обеспечения заданной даты прилета связки аппаратов TGO/"Скиапарелли" в близкую окрестность Марса. В его результате скорость космического аппарата была изменена на 326 м/с при помощи главного двигателя TGO S400.

Российско-европейская миссия "ЭкзоМарс-2016" стартовала 14 марта 2016 года: с космодрома "Байконур" была запущена ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз М" и космическим аппаратом миссии.

Планируется, что 14 октября будет проведена последняя коррекция параметров движения аппарата перед отделением спускаемого модуля "Скиапарелли". Его цель - навести "Скиапарелли" в точку входа в атмосферу Марса. 16 октября - отделение посадочного модуля "Скиапарелли" от орбитального модуля TGO у Марса на траектории, пересекающей орбиту планеты. 17 октября - первое включение двигателей TGO при подлёте к Марсу. 19 октября - посадка "Скиапарелли" и переход TGO на высокоэллиптическую орбиту вокруг Марса.

Проект реализуется в два этапа. Первая миссия включает два космических аппарата: орбитальный Trace Gas Orbiter (TGO) для наблюдений за атмосферой и поверхностью планеты и посадочный модуль "Скиапарелли" (Schiaparelli) для отработки технологий посадки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи