Террористы обстреляли ряд районов в сирийском городе Алеппо

Под огонь попал и населенный пункт в одноименной провинции

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Группировки террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ (запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий, сообщили в министерстве обороны России.

"В течение суток в провинции Алеппо террористы из самодельной артиллерии и минометов обстреляли населенный пункт Шкейф, а также квартал Хай-эль-Ансари и районы сельскохозяйственного рынка, торгового центра "Кастелло", газового и цементного заводов в городе Алеппо", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который опубликован на сайте Минобороны РФ в четверг.

Обстрелам террористов в провинции Дамаск населенные пункты Хауш-Эль-Фара, Хутайта-Эль-Джараш, Арбил, Дума, Хараста, Бахария, Кафер-Батна, а также позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе ферм в населенном пункте Хан-эш-Ших.

"Обстрелам террористов также подверглись населенный пункт Телль-Антар провинции Деръа и район аэродрома в провинции Хама", - сообщает военное ведомство.

Всего режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии, при этом зафиксировано шесть нарушений в провинции Дамаск и одно - в Латакии, сообщает центр по примирению.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли населенные пункты Арбил, Хауш-Насри, Нашабия, Кабун, Дума, Замалька в провинции Дамаск. В провинции Латакия формированиями вооруженной группировки "Ахрар Аш-Шам" обстрелян населенный пункт Абу Али", - говорится в бюллетене центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

Отмечается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

"Малообеспеченным семьям населенного пункта Эль-Бадрусия провинции Латакия доставлено две тонны гуманитарных грузов, основу которых составили рис, сахар, мясные и рыбные консервы. Две тонны муки передано на хлебозавод города Хомс. Самолетом российской авиакомпании "Абакан Эйр" в осажденный террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН - крупы, общей массой 21 тонна", - информирует военное ведомство.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи