Террористы обстреляли ряд районов в сирийском городе Алеппо

Под огонь попал и населенный пункт в одноименной провинции

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Группировки террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ (запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий, сообщили в министерстве обороны России.

"В течение суток в провинции Алеппо террористы из самодельной артиллерии и минометов обстреляли населенный пункт Шкейф, а также квартал Хай-эль-Ансари и районы сельскохозяйственного рынка, торгового центра "Кастелло", газового и цементного заводов в городе Алеппо", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который опубликован на сайте Минобороны РФ в четверг.

Обстрелам террористов в провинции Дамаск населенные пункты Хауш-Эль-Фара, Хутайта-Эль-Джараш, Арбил, Дума, Хараста, Бахария, Кафер-Батна, а также позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе ферм в населенном пункте Хан-эш-Ших.

"Обстрелам террористов также подверглись населенный пункт Телль-Антар провинции Деръа и район аэродрома в провинции Хама", - сообщает военное ведомство.

Всего режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии, при этом зафиксировано шесть нарушений в провинции Дамаск и одно - в Латакии, сообщает центр по примирению.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли населенные пункты Арбил, Хауш-Насри, Нашабия, Кабун, Дума, Замалька в провинции Дамаск. В провинции Латакия формированиями вооруженной группировки "Ахрар Аш-Шам" обстрелян населенный пункт Абу Али", - говорится в бюллетене центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

Отмечается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

"Малообеспеченным семьям населенного пункта Эль-Бадрусия провинции Латакия доставлено две тонны гуманитарных грузов, основу которых составили рис, сахар, мясные и рыбные консервы. Две тонны муки передано на хлебозавод города Хомс. Самолетом российской авиакомпании "Абакан Эйр" в осажденный террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН - крупы, общей массой 21 тонна", - информирует военное ведомство.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости