Трамп не стал отказываться от обвинения Обамы в формировании ИГ

Со своей стороны, Клинтон раскритиковала эти высказывания

Трамп не стал отказываться от обвинения Обамы в формировании ИГ
Фото: Reuters

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп в четверг не стал отказываться от сделанного ранее на этой неделе заявления, согласно которому создателем террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) является американский президент Барак Обама.

По сообщению CNN, в ходе выступления по радио Трамп вступил в спор с ведущим по этому вопросу.

Радиоведущий Хью Хьюитт предположил, что республиканец на самом деле хотел сказать, что действия Обамы на мировой арене "создали вакуум", который заполнили террористы из ИГ. Но Трамп не согласился с такой трактовкой.

"Нет, я хотел сказать, что он - именно основатель ИГ. Это точно. Он, так сказать, заслуживает звания самого ценного игрока (в этой истории - ИФ). Равно как и она (кандидат в президенты от демократов, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон)", - заявил Трамп.

Со своей стороны, Клинтон раскритиковала эти высказывания. В "Твиттере" она написала: "Нет, Барак Обама не основал ИГ". При этом она добавила, что комментарии ее соперника демонстрируют, что он не обладает качествами, необходимыми для того, чтобы быть верховным главнокомандующим армии США.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи