В Грузии решили выдавать беспризорникам удостоверение личности

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Министр труда, здравоохранения, и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко заявил, что лишенные опеки и живущие на улице дети смогут получить удостоверение личности и все те блага, которые предоставляет государство своим гражданам.

"Уличные беспризорные дети были и частично все еще остаются серьезным социальным вызовом. Здесь много факторов, один из которых - дефицит доверия, когда они не входили в контакт, и у них был свой социум", - сказал Сергеенко на брифинге в четверг.

По его словам, работа мобильных групп социальных служб отчасти сняла этот вопрос.

"Второй группой проблем было то, что они (беспризорные дети - ИФ) никогда не брали удостоверение личности, и не удавалось их идентифицировать и включать в государственные программы, которые поставляли здравоохранение и социальные проекты", - отметил министр.

По его же словам, это был осложненный "заколдованный круг", который будет значительно упрощен по личному решению министра юстиции. "Отныне они смогут получить удостоверение личности, что до сих пор просто было невозможно, и пользоваться всеми теми благами, которые предоставляет государство своим гражданам", - заявил Д.Сергеенко.

Агентство развития государственных сервисов Минюста Грузии на основании обращения Агентства социального обслуживания Минтруда, здравоохранения и социальной защиты будет изготовлять для беспризорных детей свидетельство о рождении и удостоверение личности, а также другие документы.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи