Украинские военные заявляют о 42 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе в течение суток были обстреляны 42 раза, сообщает в пятницу пресс-центр штаба силовой операции в Facebook.

Согласно сообщению, 21 обстрел пришелся на мариупольское направление, где в районах Широкино, Тарамчуке, Водяного и Павлополя зафиксировано применение 120 и 82-мм минометов. Кроме того, по украинским позициям в Березовом, Старогнатовке и Талаковке велся пулеметный огонь. Украинские укрепления в Широкино обстреливались из БМП, зенитные установки применялись в Чермалыке. В Старогнатовке и Марьинке велся огонь из стрелкового оружия. Также в районе Марьинки под прикрытием темноты активизировался снайпер.

На донецком направлении в районе Авдеевки и Луганского по украинской линии обороны велся гранатометный, пулеметный и минометный огонь. Укреплениям под Светлодаром также обстреливались из зенитных установок. В Ленинском зафиксированы обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, в Верхнеторецком и Зайцево - из стрелкового оружия. Вблизи Верхнеторецкого также зафиксирована активность снайпера.

На луганском направлении огонь из гранатометов различных систем велся по украинским позициям в Желтом, Новоалександривке, Новозвановке и Попасной. В Попасной также зафиксировано применение минометов калибра 82 мм.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал