В сирийском Алеппо боевики обстреляли военную академию и аэропорт

В осажденный террористами город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В сирийском городе Алеппо террористические группировки в минувшие сутки обстреляли военную академию, два жилых квартала и аэропорт, сообщили в министерстве обороны России.

"В Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли южные фермы, военную академию Эль-Асад, цементный завод, сельскохозяйственный рынок, торговый центр "Кастелло", кварталы Хай-эль-Ансари, Эль-Халидия и аэропорт Эн-Найраб", - говорится в пятницу в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В сообщении говорится, что гуманитарная обстановка в городе Алеппо находится под контролем правительства Сирийской Арабской Республики. "В районах гуманитарных коридоров продолжают работать пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи", - сообщил сайт военного ведомства РФ.

В Минобороны РФ заявили, что группировки террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и "ИГИЛ" (запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

По данным российских военных, в течение суток обстрелам террористов подверглись населенные пункты в провинциях Дамаск и Эль-Кунейтра.

В Минобороны РФ сообщили, что за сутки зафиксировано 10 случаев нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Дамаск и Латакия.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - сказали в Минобороны РФ.

Российские военные сообщили, что в Сирии количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 388.

"Самолетом авиакомпании "Абакан Эйр" в осажденный террористами ИГИЛ город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН - крупы, соль и сахар, общей массой 22 тонны", - сообщили в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи