Киевские власти и ДНР обменялись обвинениями в обстрелах

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в зоне проведения спецоперации на юго-востоке страны подверглись обстрелу, пострадавших нет, заявляют в Госпогранслужбе Украины в субботу.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, накануне со стороны населенного пункта Александровка был открыт огонь из стрелкового оружия и гранатометов по контрольному посту "Марьинка" (Донецкая область).

Кроме того, велся огонь по контрольному посту "Майорск" (Донецкая область). Обстрел осуществлял снайпер из Горловки, на неконтролируемой украинской властью территории.

"Никто из украинских защитников не пострадал", - подчеркнули в погранведомстве.

В свою очередь в самопровозглашенной ДНР заявили, что украинские военные обстреляли Петровский район Донецка. "Донецк, Петровский р-н, ул.Карнавальная, 37 Перебит газопровод, разрушен полностью гараж и летняя кухня",- сообщил журналистам представитель Минобороны ДНР.

Между тем Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя силовых ведомств самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что украинские военные за ночь выпустили почти 140 мин и снарядов по их территории.

"С 19:40 до 02:10 украинской стороной был выпущен 21 артиллерийский снаряд калибра 122 мм, семь танковых снарядов и 110 мин калибрами 82 и 120 мм", - цитирует ДАН представителя ДНР.

Под огонь попали поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские, Зайцево и Красный партизан, Ясиноватая и село Минеральное в ее окрестностях.

Информации о пострадавших и разрушениях уточняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи