Стоимость аренды жилья в Лондоне упала впервые за 6 лет из-за Brexit

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Средняя арендная плата за жилье в Лондоне снизилась в годовом выражении впервые с ноября 2010 года на фоне роста предложения на рынке и ослабления спроса в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit), сообщают британские СМИ.

По данным риелтора Countrywide, в июле арендная плата для вновь выставленных на рынок объектов составляла в среднем 1280 фунтов, то есть была на 7 фунтов меньше, чем в июле 2015 года.

Вместе с тем в Великобритании в целом рост стоимости жилищной аренды замедлился до минимума с 2012 года - 1,5% в годовом выражении. В июле средняя арендная плата по стране составляла 951 фунт для новых предложений.

Лишь 7% британских арендаторов в прошлом месяце были готовы платить выше запрашиваемой суммы, чтобы гарантировать проживание в понравившемся доме. Годом ранее эта доля составляла 16%. В Лондоне падение было еще более значительным - с 32% до 11%.

Теги: Лондон, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости