Два человека были ранены в ходе новых беспорядков в американском Милуоки

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В американском городе Милуоки (штат Висконсин) вторую ночь подряд продолжаются массовые беспорядки на улицах, сообщает ABC News.

Так по некоторым данным один человек получил огнестрельное ранение, кроме того травмы получил один офицер полиции.

Поводом к манифестациям, которые быстро переросли в беспорядки, стал субботний инцидент, в ходе которого полицейский застрелил убегавшего от него вооруженного подозреваемого.

В воскресенье к обеспечению порядка в городе подключилась Национальная гвардия, однако непосредственно в противостоянии с митингующими она задействована пока не была.

В ночь на понедельник продолжились стычки протестующих с полицией. В частности сообщается, что беспорядки произошли у местного отделения полиции: люди бросали в участок камни, были слышны выстрелы.

Между тем шеф полиции Милуоки заявил, что видел запись с видеокамеры, закрепленной на форме стрелявшего офицера. По его словам подозреваемый обернулся к полицейскому, держа в руке пистолет.

Убитым оказался 23-летний Силвилл Кей Смит. По информации СМИ, он являлся чернокожим, однако официально эти данные не подтверждены. В свою очередь мэр города уточнил, что стрелявший сотрудник полиции сам является афроамериканцем.

Damn its real in #Milwaukee right now !

A video posted by @streetwatcherz on

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи