Лукашенко посоветовал шевелиться желающим заработать белорусам

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Президент Александр Лукашенко считает, что в Белоруссии только ленивый не может заработать, и советует белорусам немного шевелиться.

"В Беларуси только ленивый может не заработать. Мы что, воюем, война у нас идет или еще что-то?.. Надо просто немного шевелиться", - цитирует госагентство "БелТА" Александра Лукашенко в понедельник в ходе его рабочей поездки по Брестской области.

Глава государства подчеркнул, что каждый, прежде всего, должен рассчитывать на себя. "Вы должны понимать, что никто из ниоткуда деньги не возьмет", - сказал он.

В то же время Лукашенко заверил, что государство всегда окажет поддержку тем, кому она действительно необходима. "Помогать мы будем. Если вы сделаете шаг, мы сделаем навстречу шаг. А если вы будете, опустив руки, сидеть и смотреть, что кто-то вам что-то принесет, то, знаете, помогают тому, кто сам этого хочет", - продолжил президент.

При этом, он отметил, что в плане оказания помощи и поддержки в приоритете у государства многодетные семьи. "Для нас демографическая безопасность - это вопрос номер один", - заявил глава государства, добавив, что и "военных надо поддерживать, потому что они не могут заработать где-то на стороне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи