Штурм захваченного ИГ Мосула начнется через один-два месяца

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Окончательная фаза освобождения города Мосул в Ираке от террористов "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка) начнется через один-два месяца, заявил глава представительства Иракского Курдистана в Москве Асо Талабани.

"Я думаю, что еще минимум один или два месяца займет подготовка к штурму Мосула. И пешмерга (курдские военизированные формирования - ИФ), и шиитское ополчение будут участвовать в нем, такое решение уже принято. И Багдад, и США выступают за то, чтобы курды приняли участие", - сказал он "Интерфаксу".

По его словам, наступление будет проводиться при поддержке возглавляемой США международной коалиции.

Талабани добавил, что курды готовы участвовать в освобождении Мосула от боевиков, несмотря на то, что не получат контроль над городом. "Я думаю, что управлять городом ни курдам, ни шиитским ополченцам не дадут", - пояснил он.

Он отметил, что в освобождении Мосула будет участвовать и Рабочая партия Курдистана. "На юге Киркука у них около 1,5-2 тыс. бойцов. Они уже договорились с Багдадом, что будут поддерживать наступление", - сказал глава представительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи