На Украине не нашли подтверждений связи штаба Трампа с Партией регионов

Глава предвыборного штаба Трампа фигурирует в списках так называемой "черной бухгалтерии" партии Януковича, но доказательств, что он получил $12 млн, нет

На Украине не нашли подтверждений связи штаба Трампа с Партией регионов
Глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт
Фото: Reuters

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник пока не готов утверждать, что глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, экс-советник бывшего президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт действительно получал миллионы долларов из "черной кассы" Партии регионов в 2007-2012 годах.

"Что касается Манафорта, то среди лиц так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов значится эта фамилия, и в соответствии с этими списками, на расходы, связанные с этим лицом, начиная с 20 ноября 2007 года, было выделено в целом более $12 млн США", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

При этом, по словам Сытника, наличие в списке фамилии Манафорта не означает, что он действительно получал эти деньги, поскольку "там стоят три подписи других лиц и не конкретизировано, на какие цели потрачены эти средства, с какой целью выдавались эти деньги".

Ранее в пресс-службе НАБУ агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что Манафорт в период с 2007 по 2012 год мог получить $12,7 млн на Украине, но также подчеркнули, что пока нет доказательств, что он действительно получил эти средства.

Ранее в материале The New York Times со ссылкой на НАБУ говорилось, что "рукописные бухгалтерские книги показывают $12,7 млн скрытых денежных выплат, предназначенных для господина Манафорта от пророссийской политической партии Януковича с 2007 по 2012 год".

В издании также отмечают, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе", в которой содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов за 5 лет. При этом цель выплат четко не указана. Также отмечается, что эти расходы, зафиксированные в рукописных записях, нельзя сверить с банковскими записями, а также подписи реципиентов еще не были проверены.

В свою очередь адвокат главы предвыборного штаба Трампа заявил изданию, что Манафорт не получал подобных денежных выплат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи