Киев заявил о минометных обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе за понедельник были обстреляны 48 раз, сообщает утром во вторник пресс-центр штаба силовой операции в Facebook.

Согласно сообщению, на донецком направлении минометным обстрелам подверглись украинские позиции в промзоне Авдеевки, Зайцево и Майорске. Там же активно применялись гранатометы и пулеметы крупного калибра. Также из минометов, гранатометов обстреливались позиции украинских военных в Новгородском и Кирово. Кроме того, вблизи Луганского, Верхнеторецкого и Новгородского велся огонь из БМП.

На мариупольском направлении в районе Новоселовки велся огонь из тяжелой артиллерии калибром 122 мм. Укрепления украинских военных в Тарамчуке, Талаковке, Красногоровке и Водяном обстреливались из 120 и 82-мм минометов. В Марьинке по украинским военным велся пулеметный огонь. В Красногоровке и Широкино применилась бронетехника, в Новотроицком также зафиксирована активность снайпера.

По данным пресс-центра, утром в понедельник в Богдановке имело место боестолкновение: два вооруженных человека подобрались к украинскому опорному пункту на расстояние до 200 метров, по ним был открыт огонь из стрелкового оружия, в ответ стреляли из подствольных гранатометов. Перестрелка длилась 20 минут.

На луганском направлении по украинским позициям в Новоалександровке, Желтом и Золотом велся огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В Станице Луганской были применены минометы калибром 120 мм. В Старом Айдаре и Катериновке открывался огонь из стрелкового оружия, а в Желтом зафиксирована активность снайпера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи