Власти Италии решили обойтись без запрета буркини на курортах

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Власти Италии не будут запрещать носить на пляжах буркини - особый вид закрытого купального костюма, созданный для мусульманок, сообщает в среду итальянская газета Corriere della Sera.

По словам министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано, введение подобного запрета, напротив, может стать контрпродуктивным в борьбе с терроризмом.

"Ответственность МВД страны состоит в том, чтобы гарантировать безопасность и принимать решения относительно строгости ответов на вызовы. Меры, тем не менее, никогда не должны становиться провокациями, потенциально способными спровоцировать атаки", - заявил министр в интервью изданию, комментируя это решение.

При этом Альфано подчеркнул, что намерен в сентябре вынести на обсуждение законопроект, регулирующий деятельность мечетей и имамов. В частности, согласно проекту, служители мечети будут обязаны проходить религиозную подготовку на территории Италии, а не за границей.

На прошлой неделе власти французского города Канн запретили ношение на пляжах буркини, отметив, что пляжная одежда, которая подчеркивает религиозную принадлежность, "может вызвать нарушения общественного порядка, когда Франция стала мишенью для атак террористов". Аналогичные меры приняли еще несколько французских городов.

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи