Uber решила судиться с властями Лондона из-за экзаменов по английскому для водителей

Есть обновление от 13:35

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Американская компания Uber Technologies Inc., предоставляющая услуги по заказу частных такси, обратилась в лондонский суд с требованием проверить законность новых требований властей города, предполагающих обязательное прохождение экзамена на знание английского языка для таксистов из стран, где английский не является государственным языком.

Также организация Transport for London (TfL), управляющая общественным транспортом британской столицы, хочет получать от Uber уведомления о любых изменениях в работе ее мобильного приложения.

"Обращение в суд стало крайней мерой, - сказал глава Uber в Лондоне Том Элвидж. - Мы особенно огорчены тем, что после длительных консультаций TfL изменила условия в последний момент и вводит правила, которые ударят и по водителям, и по компаниям".

Ранее Uber, с разной степенью успеха отстаивающая свое право на существование в различных странах мира под натиском критики со стороны традиционных такси, уже выиграла суд против TfL, защитив право использовать смартфоны для расчета стоимости поездок вместо специализированного оборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи