Эстонская полиция отпустила активиста движения соотечественников России

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Полиция Эстонии освободила члена Координационного совета российских соотечественников в республике, руководителя независимых информационных порталов Baltija и Baltnews Александра Корнилова.

"Корнилова полиция отпустила в среду в конце рабочего дня, еще двух задержанных - ранее", - сообщила газета Postimees со ссылкой на Пыхьяскую окружную прокуратуру.

По сведениям прокуратуры, полиция во время обыска дома у Корнилова изъяла различные предметы, в том числе электронные устройства, небольшую коллекцию икон и наличные деньги "для выяснения происхождения доходов".

По сведениям газеты, было изъято 4 000-5 000 евро наличных.

Как сообщалось, во вторник полиция задержала по подозрению в присвоении денежных средств 53-летнего издателя русскоязычных интернет-ресурсов Baltija и Baltnews, члена Координационного совета российских соотечественников Эстонии Александра Корнилова. Вместе с ним были задержаны еще трое лиц, у всех дома были произведены обыски.

Пыхьяская прокуратура сообщила, что Корнилова подозревают в подделке документов и предоставлении налогово-таможенному департаменту ложных сведений. Прокуратура не исключила, что в ближайшее время будут произведены новые задержания.

Корнилова подозревают в присвоении денег, которые Москва выделяет российским соотечественникам.

Как сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Эстонии, полпредство готово оказать юридическую помощь Корнилову. "Консульский сотрудник посольства России готов встретиться с Корниловым и, в случае необходимости, оказать ему, как гражданину России, юридическую помощь", сообщили в посольстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи