Американских пловцов не выпустят из Бразилии до явки в полицию

Есть обновление от 18:00

Местный суд поставил под сомнение их показания об ограблении

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Трое пловцов-олимпийцев из США - Гунар Бенц, Джек Конгер и Джеймс Фейген - в четверга встретятся с сотрудниками бразильских правоохранительных органов, чтобы обсудить до своего отъезда на родину детали ограбления, о котором спортсмены заявили ранее, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Национальный олимпийский комитет (НОК) США.

Представитель НОК США Патрик Сандаски заявил, что Бенц и Конгер были сняты с рейса в аэропорту Рио-де-Жанейро, однако вскоре ох отпустили при условии, что с ними побеседуют сотрудники правоохранительных органов.

На встрече также будет присутствовать Фейген, которого суд Бразилии обязал сдать паспорт и не покидать территорию страны до окончания расследования.

Еще один пловец, от которого суд потребовал сдать паспорт властям, Райан Лохте уже вернулся в США.

Ранее Лохте сообщил журналистам, что в ночь на 14 августа на него и трех его товарищей по команде напали с целью ограбления.

Однако бразильский суд поставил под сомнение достоверность этого заявления из-за разницы в показаниях спортсменов и отсутствия доказательств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи