Эрдоган обвинил сторонников Гюлена в причастности к недавним терактам

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг заявил, что сторонники оппозиционного богослова Фетуллаха Гюлена наряду с курдскими боевиками сыграли роль в организации недавних терактов в Турции.

В речи, которая передавалась в прямом эфире турецкого телевидения, президент отметил, что Турция подвергается атакам различных террористических групп, которые действуют сообща.

По имеющимся данным, в результате серии нападений, совершенных ранее в четверг на юго-востоке Турции, погибли не менее 11 человек. Еще 226 человек получили ранения.

Так, в среду вечером заминированный автомобиль взорвался близ полицейского участка в провинции Ван. Три человека погибли и 73 получили ранения.

В четверг утром взрыв прогремел в городе Элегыз, мишенью также был полицейский участок. В этом случае погибли также три человека, 146 ранены.

На юго-востоке страны в результате взрыва самодельной бомбы погибли четыре турецких военнослужащих, еще семь военных получили ранения. В этом же районе был убит сотрудник служб безопасности, охранявший небольшой населенный пункт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи