Киев опубликовал копии бухгалтерии Партии регионов с упоминанием помощника Трампа

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) обнародовали фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии Партии регионов" (документов, переданных в Бюро экс-первым замглавы СБУ Виктором Трепаком), в которых упоминается бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт.

"Чтобы снять спекуляции вокруг этой темы, добавляем фрагменты 22 записей, сделанных на 19 разных листах", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте НАБУ в четверг вечером, к которому прилагаются соответствующие материалы.

При этом к пресс-службе НАБУ подчеркнули: "Наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается".

Манафорт сейчас является руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Выплаты Манафорту от партии Януковича

Ранее в материале The New York Times со ссылкой на НАБУ говорилось, что "рукописные бухгалтерские книги показывают $12,7 млн скрытых денежных выплат, предназначенных для господина Манафорта от пророссийской политической партии Януковича с 2007 по 2012 год".

В публикации также говорится, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе", в которой содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов за 5 лет. При этом цель выплат четко не указана. Также отмечается, что эти расходы, зафиксированные в рукописных записях, нельзя сверить с банковскими записями, подписи получателей также еще не были проверены.

В свою очередь адвокат главы предвыборного штаба Трампа заявил изданию, что Манафорт не получал "никаких подобных денежных выплат".

15 августа агентству "Интерфакс" в пресс-службе НАБУ подтвердили, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов среди других значится Манафорт.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с этим лицом, начиная с 20.11.2007 года, было выделено всего более 12,7 млн долларов США. Последняя запись в "книге" по Манафорту датируется 5.10.2012 г.", - сказали в пресс-службе.

Позже директор НАБУ Артем Сытник сказал об этой ситуации, что наличие в списке фамилии не означает, что он действительно получал эти деньги, поскольку "там стоят три подписи других лиц и не конкретизировано, на какие цели потрачены эти средства, с какой целью выдавались".

В тот же день, 15 августа, глава штаба кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон Робби Мук заявил, что все сотрудники избирательного штаба Трампа должны раскрыть информацию о своих связях с Россией.

"Дональд Трамп обязан раскрыть связи с российскими или прокремлевскими организациями главы своего штаба Пола Манафорта, а также всех остальных сотрудников штаба и советников", - приводит слова Мука "Би-Би-Си".

Он подчеркнул, что штаб республиканцев должен отчитаться, в частности, о том, "работают ли сотрудники на такие организации в данный момент и получают ли от них деньги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи