Киев опубликовал копии бухгалтерии Партии регионов с упоминанием помощника Трампа

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) обнародовали фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии Партии регионов" (документов, переданных в Бюро экс-первым замглавы СБУ Виктором Трепаком), в которых упоминается бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт.

"Чтобы снять спекуляции вокруг этой темы, добавляем фрагменты 22 записей, сделанных на 19 разных листах", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте НАБУ в четверг вечером, к которому прилагаются соответствующие материалы.

При этом к пресс-службе НАБУ подчеркнули: "Наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается".

Манафорт сейчас является руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Выплаты Манафорту от партии Януковича

Ранее в материале The New York Times со ссылкой на НАБУ говорилось, что "рукописные бухгалтерские книги показывают $12,7 млн скрытых денежных выплат, предназначенных для господина Манафорта от пророссийской политической партии Януковича с 2007 по 2012 год".

В публикации также говорится, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе", в которой содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов за 5 лет. При этом цель выплат четко не указана. Также отмечается, что эти расходы, зафиксированные в рукописных записях, нельзя сверить с банковскими записями, подписи получателей также еще не были проверены.

В свою очередь адвокат главы предвыборного штаба Трампа заявил изданию, что Манафорт не получал "никаких подобных денежных выплат".

15 августа агентству "Интерфакс" в пресс-службе НАБУ подтвердили, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов среди других значится Манафорт.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с этим лицом, начиная с 20.11.2007 года, было выделено всего более 12,7 млн долларов США. Последняя запись в "книге" по Манафорту датируется 5.10.2012 г.", - сказали в пресс-службе.

Позже директор НАБУ Артем Сытник сказал об этой ситуации, что наличие в списке фамилии не означает, что он действительно получал эти деньги, поскольку "там стоят три подписи других лиц и не конкретизировано, на какие цели потрачены эти средства, с какой целью выдавались".

В тот же день, 15 августа, глава штаба кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон Робби Мук заявил, что все сотрудники избирательного штаба Трампа должны раскрыть информацию о своих связях с Россией.

"Дональд Трамп обязан раскрыть связи с российскими или прокремлевскими организациями главы своего штаба Пола Манафорта, а также всех остальных сотрудников штаба и советников", - приводит слова Мука "Би-Би-Си".

Он подчеркнул, что штаб республиканцев должен отчитаться, в частности, о том, "работают ли сотрудники на такие организации в данный момент и получают ли от них деньги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости