Украинские военные обвинили ополченцев Донбасса в артобстрелах

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе за прошедшие сутки были обстреляны 73 раза, сообщает пресс-центр штаба силовой операции в пятницу утром в Facebook.

Отмечается, что на Донецком направлении применялась артиллерия калибром 152 мм в Троицком и Семигорье, а Луганское и Ленинское были обстреляны из 122 мм артиллерии. На участке Торецк - Авдеевка в течение прошедших суток велся обстрел украинских позиций из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По информации штаба, на Мариупольском направлении зафиксировано 23 случая ведения огня со стороны ополченцев. В частности, еще до рассвета из гаубичной артиллерии 122 калибра обстреливались опорные пункты в Мирном. Марьинка, Павлополь и Красногоровка попали под огонь минометов и гранатометов. По позициям украинских военных в Новотроицком и Широкино применялись гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Как сообщается, на Луганском направлении велся огонь из артиллерии калибром 122 мм по Новозвановке и Калиново-Попасной. По украинским позициям в Золотом открывался огонь из 120 мм минометов и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого в основном велся гранатометный огонь.

Как сообщает пресс-центр штаба, вновь активизировалась воздушная разведка противника, за сутки зафиксировано семь пролетов БПЛА над позициями украинских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи