AP сообщило о тайной агитационной кампании советников Трампа в пользу Януковича

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Советники кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа в свое время проводили скрытую агитационную кампанию в пользу правительства Украины при бывшем президенте Викторе Януковиче, сообщает агентство The Associated Press.

Как свидетельствуют электронные письма, попавшие в распоряжение агентства, фирма, управляющая избирательной кампанией Дональда Трампа, непосредственно срежиссировала тайную лоббистскую операцию в интересах украинской Партии регионов.

По данным AP, в свое время была осуществлена попытка развернуть американское общественное мнение в поддержку правительства Януковича.

Бывший советник Януковича Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс при этом держали в тайне свою работу в качестве иностранных агентов, несмотря на федеральное законодательство США, отмечается в сообщении.

Согласно письмам, лоббирование включало в себя попытки добиться положительного освещения деятельности украинского руководства в New York Times, Wall Street Journal и AP. Другой целью было развеивать среди американцев чувство солидарности с находившейся тогда в тюрьме Юлией Тимошенко.

В агентстве напомнили, что в то время европейские и американские лидеры оказывали давление на Украину с целью освободить Тимошенко.

Манафорт в настоящее время является руководителем предвыборного штаба Трампа.

Ранее газета The New York Times писала о связях Манафорта с бывшим украинским руководством. По информации издания, Манафорт работал советником у экс-президента Украины Виктора Януковича и в период с 2007 по 2012 год получал крупные суммы наличными со счетов Партии регионов в рамках некой "серой схемы".

По информации украинских следователей, имя Манафорта значится в книге учета таких платежей, и в общей сложности их набирается на $12,7 млн. Каково было их назначение, в статье не уточняется. Юристы Манафота назвали эти обвинения "бездоказательными", отмечает "Би-Би-Си".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи