В деле об убийстве адвоката Грабовского на Украине остались двое подозреваемых

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Военная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы россиянина Александра Александрова, сообщил защитник признанной потерпевшей по делу сестры убитого, адвокат Игорь Черезов.

"Защитник И.Черезов был уведомлен в военной прокуратуре, которая проводила досудебное следствие по данному делу", - говорится в сообщении, обнародованном на странице "Адвокат Черезов и партнеры" в фейсбуке.

В ближайшее время будет проводиться ознакомление с материалами дела, состоящего из 15 томов. В деле, по-прежнему два подозреваемых, которые подозреваются в совершении двух умышленных убийств, по версии следствия - с целью ограбления.

"По нашим оценкам, дело будет передано в суд не ранее начала сентября этого года", - говорится в информации.

Как сообщалось, в начале марта 2016 года появилась информация об исчезновении Грабовского, который защищал гражданина РФ Александрова в киевском суде.

Информация о гибели Грабовского появилась 25 марта. В этот же день заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Грабовский был убит насильственным путем с применением огнестрельного оружия. Также, по его словам, в Одесской области был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству адвоката, который указал на место убийства и погребения тела.

29 марта Матиос продемонстрировал журналистам видео из материалов следствия, на котором Грабовский заявляет человеку за кадром, что обязуется прекратить оказывать правовую помощь Александрову.

2 апреля Грабовский был похоронен на Лесном кладбище в Киеве.

5 апреля Матиос заявил, что следствию удалось установить обстоятельства убийства Грабовского, и спрогнозировал, что на протяжении 10-15 дней расследование будет завершено.

В конце июля главный военный прокурор сообщил, что убийство адвоката раскрыто.

В Национальной ассоциации адвокатов Украины считают, что убийство Грабовского связано с его профессиональной деятельностью.

13 августа Матиос отверг профессиональную деятельность, как версию убийства адвоката.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи