Глава МВД Германии выступил за частичный запрет на ношение паранджи

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в пятницу высказался за введения частичного запрета на ношение паранджи в Германии.

"Мы хотим прописать это предложение юридически - показывать лицо там, где это необходимо для жизни в нашем обществе. Это касается налоговых вопросов, госучреждений, ЗАГСов, школ и университетов, судов", - сказал министр в эфире немецкого телеканала ZDF.

"Мы едины в том, чтобы отказаться от паранджи, она не подходит для нашей открытой страны", - добавил глава германского МВД.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что ношение паранджи отрицательно сказывается на процессе интеграции женщин в германское общество.

"На мой взгляд, полностью закрытая одежда не предоставляет женщинам достаточно шансов интегрироваться в общество в Германии", - сказала канцлер в интервью медиагруппе RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).

По словам Меркель, де Мезьер может полностью рассчитывать на ее поддержку в вопросе частичного запрета паранджи на территории страны.

Ранее сообщалось, что подобное предложение было включено в программу "Улучшение ситуации в области безопасности в Германии", которая была вынесена на обсуждение главами МВД федеральных земель. В документе также упоминались такие меры, как ускорение процесса выдворения нелегальных иммигрантов за пределы страны, увеличение количества полицейских и усиление видеонаблюдения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи