В ЛНР перехватили украинский беспилотник с взрывчаткой

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Силы противовоздушной обороны Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики перехватили и обезвредили беспилотный летательный аппарат украинских военных, начиненный взрывчаткой, сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

"Хочу обратить внимание на беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины, перехваченный нами в воздушном пространстве республики, после его изучения было установлено, что данный беспилотный летательный аппарат модернизирован для обеспечения перелета с полезной нагрузкой и был оснащен самодельными боезарядами", - сказал он в субботу журналистам.

"После его обезвреживания саперами, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону Луганска для совершения террористического акта, - заявил Анащенко. - Вероятнее всего, целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление граждан для последующего обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в обстреле мирных жителей".

Представитель ЛНР сообщил, что заряд на беспилотнике в переводе на тротиловый эквивалент был равен 1100 г тротила. "Масса боевой нагрузки 3 кг 48 г, боевая часть осколочно-фугасного действия", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи