В турецком Газиантепе погибли 30 человек после взрыва на свадьбе

Более 90 человек ранены

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Взрыв возле свадьбы в турецком городе Газиантеп унес жизни как минимум 30 человек, сообщает телеканал BBC со ссылкой на местные власти.

"В результате взрыва рядом со свадебным торжеством на юге Турции в городе Газиантеп погибли 30 человек, еще 94 пострадали", - говорится в сообщении.

Как отмечает телеканал, турецкое правительство назвало это "терактом" и предположило, что он был осуществлен террористом-смертником.

"У нас есть предварительная информация , указывающая на то, что это был взрыв бомбы", - заявил депутат турецкого парламента Мехмет Эрдоган от правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Ни одна террористическая организация не взяла пока на себя ответственность за взрыв, но правительственные источники считают, что к этому может быть причастно "Исламское государство" (запрещено в РФ), у которого в городе, по некоторым данным, есть группа сторонников.

Телеканал напомнил, что ранее в субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна будет играть более активную роль в усилиях по прекращению войны в Сирии.

Газиантеп, который в основном населен курдами, находится в 64 км от сирийской границы.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи