Украинские военные заявили о 71 обстреле своих позиций в Донбассе

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе за минувшие сутки были обстреляны 71 раз, сообщает в воскресенье утром пресс-центр силовой операции на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, на донецком направлении зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня. Наиболее напряженной была обстановка на участке Авдеевка - северные окраины Горловки, здесь велся огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а с наступлением темного времени суток была проведена серия обстрелов Авдеевки из тяжелой артиллерии. Два десятка снарядов калибра 152 мм и более четырех десятков 122 мм выпущено в сторону позиций украинских военных. Еще десяток 122 мм снарядов было расстреляно по укреплениям севернее Красногоровки. В Авдеевке к тому же был применен БМП, а в Кирово и Светлодарске - минометы калибра 82 мм.

Больше всего - 38 обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Огонь из минометов различного калибра и гранатометов открывался по Новогригорьевке и Старогнатовке, Талаковке, Широкино, Красногоровке, Марьинке и Новотроицком. По украинским укреплениям в Новогригорьевке, Марьинке и Широкино огонь велся также из пулеметов крупного калибра. В Широкино активизировался снайпер. В Талаковке, Красногоровке и Марьинке была задействована бронетехника.

На Луганщине огонь из минометов и гранатометов велся по Новозвановке и Крымскому, стрелковое оружие было применено в Новоалександровке и Золотом. В Новоалександровке также активность проявил снайпер.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи