Иран показал свой новый ракетный комплекс ПВО дальнего радиуса действия

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В Иране создан новый отечественный зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) дальнего радиуса действия "Бавар-373", сообщает в воскресенье иранский телеканал "Пресс-ТВ".

Телеканал отмечает, что президент Ирана Хасан Рухани и министр обороны Хосейн Дехган осмотрели ЗРК на выставке, организованной иранской организацией авиационной промышленности.

"Бавар-373" оснащен радиолокационной станцией с фазированной радарной решеткой, похожей на российский радар 96Л6, и зенитными ракетами большого и среднего радиуса действия. Новый иранский ЗРК может поражать такие цели, как баллистические и крылатые ракеты, беспилотники и боевые самолеты.

"Пресс-ТВ" отмечает, что испытания "Бавар-373" прошли в августе 2014 года, иранский ракетный комплекс напоминает российский ЗРК С-300.

Накануне Дехган сообщил, что доставка в Иран всей приобретенной партии российских зенитно-ракетных комплексов С-300 практически завершена. По его словам, последние ЗРК находятся в стадии погрузки и транспортировки. В беседе с журналистами министр также подчеркнул, что вопрос о закупке у РФ ЗРК С-400 не обсуждался и на данный момент не рассматривается.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи