Российские военные проинспектируют с воздуха территории США и Канады

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Российская группа инспекторов в рамках реализации международного Договора по открытому небу планирует выполнить наблюдательные полеты на самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 над территориями США и Канады, сообщил врио начальника российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Забелло.

"Это первые полеты над территориями этих стран с цифровой аппаратурой наблюдения, освидетельствование которой было проведено в июне 2016 г", - сказал Забелло.

По его словам, наблюдательный полет над США будет выполняться в период с 22 по 27 с аэродрома открытого неба Райт-Паттерсон (штат Огайо). Максимальная дальность полета составит 4900 километров.

Наблюдательный полет над Канадой будет выполняться в период с 29 августа по 3 сентября с аэродрома открытого неба Трентон. Максимальная дальность полета составит 5400 километров, сообщил С.Забелло.

"Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемыми сторонами маршруту, а американские и канадские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором", - подчеркнул Забелло.

Это 25 и 26-й наблюдательные полеты Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2016 году, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи