Постпред РФ при ЕС назвал невозможным расширение блока в ближайшие годы

По мнению Владимира Чижова, шансов вступить в ЕС пока нет ни у Турции, ни у Украины

Постпред РФ при ЕС назвал невозможным расширение блока в ближайшие годы
Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов
Фото: ТАСС, Soeren Stache

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что не ждет расширения ЕС в ближайшие годы.

"Ни у кого нет шансов на вступление в ЕС в ближайшие годы. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на этот счет высказался достаточно недвусмысленно, заявив, что в течение [действия] его мандата никакого расширения Евросоюза не будет. А мандат у него до 2019 года. По моим наблюдениям, элемент "расширенческой усталости", как здесь говорят, налицо. Евросоюз пока еще не переварил тех, кого он принял в рамках прошлых волн расширения", - рассказал Чижов газете "Известия".

Что касается Турции или Украины, то, по мнению дипломата, принятие их в Евросоюз сейчас было бы сильным, а возможно, и чрезмерным грузом для евроинтеграции.

"Если же говорить о малых странах, - есть ведь и такие, которые записались в кандидаты и их признали таковыми, - то тут потенциальный эффект (от их вступления в ЕС) менее значительный. Но всё равно я не жду решений по расширению Евросоюза в ближайшие годы. Всё остальное - разговор на средне- или скорее долгосрочную перспективу, - отметил Чижов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи