Баку и Степанакерт вновь обменялись обвинениями в нарушениях перемирия

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Армянские военные нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил 10 раз, утверждают в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Военные противника, "используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 10 раз",- говорится в сообщении.

Отмечается, что обстрел велся как с территории Армении, так и с "оккупированных земель Азербайджана".

В то же время в пресс-службе министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) "Интерфаксу" сообщили, что за минувшие субботу и воскресенье азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в общей сложности свыше 55 раз, произведя в сторону позиций Армии обороны НКР свыше 750 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, в том числе из пулемёта "Утес".

"Передовые подразделения Армии обороны НКР в основном соблюдали режим прекращения огня и прибегали к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости", - отметили в пресс-службе.

Ранее на пресс-конференции министр обороны НКР, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян охарактеризовал ситуацию на линии соприкосновения войск как относительно спокойную.

"Если не считать апрельскую военную эскалацию, то в среднем режим прекращения огня за первое полугодие текущего года нарушался со стороны Азербайджана в среднем почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2015 года", - сказал журналистам министр.

По его словам, азербайджанская сторона обстреливает позиции Армии обороны НКР в основном из стрелкового оружия, а также ведет активные разведывательные действия и осуществляет полеты вблизи границы НКР.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи