Госпитализированный в Казахстане Толоконников решил выйти на сцену

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Актер государственного академического русского театра драмы имени Лермонтова из Алматы Владимир Толоконников, госпитализированный на минувшей неделе на гастролях в Костанае (адмцентр Костанайской области Казахстана), чувствует себя лучше. Об этом сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в администрации театра.

"Ему лучше. Сегодня он будет играть. Он рвется в бой. Чувствует ответственность перед зрителем. Говорит, что сцена лечит, и если бы врачи отпустили, то он давно бы уже выздоровел. Тем не менее, в театре сегодня будет дежурить врач. Мы надеемся, что исход спектакля будет благополучным", - сообщили в администрации театра.

Кроме того, собеседник агентства сообщила, что у Толоконникова "и сердце, и легкие, у него бронхит; сложный перелет сказался и на здоровье в целом".

"Фактически, Толоконников еще не выписан из больницы. После сегодняшнего спектакля он направится далее на лечение", - добавили в театре.

Как сообщалось, в минувшую пятницу известный актер был госпитализирован в больницу Костаная. В Костанайском областном русском драматическом театре должны были состояться спектакли с участием Толоконникова, но вместо спектакля "Семейный портрет с посторонним", в котором должен был участвовать актер, зрители увидели постановку "Что хочет женщина".

Толоконников родился 25 июня 1943 года. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища. Работал в республиканском академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алматы с момента окончания театрального училища. Широкую известность получил после фильма Владимира Бортко "Собачье сердце" по Булгакову, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи