Захарченко попросил СММ ОБСЕ предупреждать о полетах своих беспилотников

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил представителю СММ ОБСЕ Александру Хугу подумать о возможности сопровождения наблюдателей офицерами ДНР для безопасности сотрудников миссии.

Он также выступил с предложением, чтобы ОБСЕ предупреждала представителей ДНР о работе своих беспилотников. "В этом случае их работе никто не будет препятствовать. В противном случае наши военнослужащие воспринимают беспилотники как неопознанные летательные аппараты, которые могут нести угрозу нашим жителям. Как известно, в последнее время украинская сторона использует свои беспилотники не только для разведки и последующих артиллерийских обстрелов, но и непосредственно для атаки, начиняя беспилотники взрывчаткой", - сказал Захарченко "Интерфаксу".

Он добавил, что в целом разговор с Хугом носил конструктивный характер. "Мы договорились встретиться снова после того, как мистер Хуг обдумает мои предложения", - заявил Захарченко.

Ранее стало известно, что первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг прибыл в Донецк с незапланированным визитом для встречи с главой ДНР Александром Захарченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи