Россия предложила создать механизм предотвращения инцидентов между ВВС Сирии и США

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - В связи с возросшей активностью сирийской авиации Россия выступила с инициативой о создании механизма предотвращения инцидентов между самолетами ВВС Сирии и американской авиацией, участвующей в операции "Неустрашимая решимость", сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.

"По словам источника "Известий", инициатива российского Министерства обороны появилась в связи с тем, что после передачи Дамаску бомбардировщиков Су-24М2 и возвращения из ремонта другой авиатехники активность сирийских ВВС значительно выросла. Они, в частности, сыграли большую роль в боях в окрестностях Алеппо, а сейчас привлекаются к решению боевых задач и в других районах страны. Однако увеличение числа боевых вылетов чревато инцидентами, поскольку у сирийцев нет такого канала связи с американцами, как, например, у российских военных", - отмечается в материале газеты.

Как пояснил источник "Известий", один из вариантов решения этой проблемы - включение сирийцев в соглашение о координации действий, которое уже действует между РФ и США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи