Украинские военные заявили о 48 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе в течение суток были обстреляны 48 раз, сообщает в среду утром пресс-центр силовой операции в Facebook.

Согласно сообщению, на донецком направлении зафиксировано 19 обстрелов, на мариупольском - 22, на луганском - семь.

На донецком направлении из 122-мм артиллерии было выпущено более 70 снарядов по украинским позициям в населенных пунктах Зайцево и Дача, севернее Красногоровки выпущено 40 снарядов калибра 152 мм.

Кроме этого, по украинским позициям в Авдеевке велся огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 120-мм минометы активно применялись в Семигорье и Невельском. Из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов велся огонь в Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра применялись в Верхнеторецком. Автоматические станковые гранатометы использовались в районе Майорска, в Светлодарске. Вблизи Луганского велся огонь из БМП и 120-мм минометов.

На мариупольском в первой половине дня из артиллерии 122-мм калибра велся огонь по Мирному, из 152-мм калибра обстреливались позиции в Сионитном, с наступлением темного времени суток полсотни снарядов калибра 152 мм были выпущены по украинским укреплениям в районе Талаковки. Из 120-мм минометов неоднократно обстреливали украинских военных в Марьинке и Водяном. В Красногоровке применялись 82-мм минометы, по Марьинке и Новотроицкому применялись крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяном использовались гранатометы, в Старогнатовке - стрелковое оружие. По украинским военным в Широкино открывался огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Гнутово велся огонь БМП.

На луганском направлении из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся в Крымском. В Новозвановке и Золотом открывался огонь из гранатометов, в Новоалександровке - из пулеметов крупного калибра, в Лопаскино - из стрелкового оружия. Вблизи Золотого и Новоалександровки активизировался снайпер.

Кроме того, трижды в сутки зафиксирован пролет БПЛА.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи