МЧС РФ предложило Италии помощь в ликвидации последствий землетрясения

Спасатели отряда "Центроспас" и центра "Лидер" готовы к вылету

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - МЧС России готово оказать помощь Италии в ликвидации последствий сильного землетрясения. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС, глава ведомства Владимир Пучков направил телеграмму директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо с предложением помощи.

"Я хотел бы предложить практическому помощь МЧС России в ликвидации последствий стихийного бедствия", - говорится в телеграмме министра.

В пресс-службе МЧС уточнили, в готовности к вылету находятся спасатели отряда "Центроспас" и центра "Лидер", имеющие огромный опыт работы в зоне сильнейших землетрясений и оснащённые современным оборудованием и снаряжениям для разбора завалов и спасения людей. МЧС России также готово направить в Италию мобильный диагностический комплекс "Струна" для определения степени повреждения зданий и сооружений.

Не менее 14 человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения в центральной Италии.

Ранее сообщалось о шести погибших. Более других пострадали населенные пункты Аккумоли, Амтриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи