Самое большое воздушное судно получило повреждения в ходе второго полета

Гибрид дирижабля и самолета длиной 92 метра ударился носом о землю в Великобритании

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Самое большое воздушное судно в мире - гибрид самолета и дирижабля Airlander 10 - получило повреждения во время своего второго полета, сообщает в среду BBC News.

Airlander 10 ударился носом о землю во время захода на посадку на базе ВВС в Кардингтоне. Отмечается, что у аппарата стоимостью 25 млн фунтов и длиной 92 метра повреждена только кабина пилота, а члены экипажа не пострадали.

Свой первый полет судно совершило 17 августа, и он был признан удачным. Изначально полет был намечен на 14 августа, но не состоялся по техническим причинам.

Airlander 10 является самым большим в мире летательным аппаратом, его размер на 15 метров превышает длину крупнейших пассажирских лайнеров и на 8 метров больше длины самого большого в мире самолета - Ан-224 "Мрия". Вес летательного аппарата составляет 20 тонн. Его разработчики утверждают, что он сможет подняться на высоту 6 километров.

Проект Airlander изначально разрабатывался для нужд армии США как разведывательный летательный аппарат, но был заморожен в 2012 году из-за сокращения оборонных расходов.

Весной 2015 года проектом заинтересовалась компания Hybrid Air Vehicles, которая решила использовать аппарат для перевозки пассажиров и грузов. Она потратила 25 млн фунтов на строительство гибрида и уже получила все необходимые лицензии на испытательные полеты от регуляторов Европейского союза и Великобритании.

Судно было переименовано в "Марту Гвин" в честь жены владельца Hybrid Air.

Воздушное судно, получившее за свой необычный вид прозвище "летающая задница", способно принять на борт до 48 человек, перевозить грузы до 10 тонн и садиться на воду. Оно может развивать скорость до 46 миль в час (74 км/ч), при этом управляться оно будет удаленно. "Марта Гвин" сможет находиться в воздухе до пяти суток благодаря 1 млн кубических футов гелия (28,3 тыс. кубических метров).

В Hybrid Air Vehicles говорят, что Airlander 10 - многоцелевой транспорт. Его можно использовать для разведки, обеспечения связи, доставки гуманитарной помощи, а также для пассажирских перевозок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи