Медведев предложил помощь Италии в ликвидации последствий землетрясения

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Россия готова оказать по линии правительства помощь итальянской стороне в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Медведев выразил соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и разрушениями, вызванными землетрясением в центральной части страны. Глава правительства РФ попросил Ренци передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

"В случае необходимости готовы оказать по линии правительства Российской Федерации помощь итальянской стороне в ликвидации последствий этого стихийного бедствия", - говорится в телеграмме.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду, эпицентр располагался рядом с Аккумоли. Первое землетрясение было зафиксировано в итальянской коммуне Норча, в регионе Умбрия, на глубине 10 км. Часом позже последователи афтершоки магнитудой 5,4. Сильные толчки продолжительностью около 20 секунд также ощущались в Риме, через час они повторились.

По последним данным, землетрясение, произошедшее в Италии привело к гибели 73 человек. Согласно данным итальянских властей, 53 человека погибли на территории области Лацио, а еще 20 - в области Марке.

В наибольшей степени в результате землетрясения пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. На месте происшествия работают команды спасателей совместно с военнослужащими, сотрудниками полиции и волонтерами регионального отделения Красного Креста.

Не исключено, что число жертв еще может увеличиться. Спасатели продолжают разбор завалов.

Теги: РФ, Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи