Иранские катера опасно сблизились с эсминцем ВМС США в Ормузском проливе

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Четыре катера Корпуса стражей Исламской революции Ирана подошли на опасно близкое расстояние менее чем в 300 м к эскадренному эсминцу ВМС США "Нице" в международных водах Ормузского пролива, сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на представителя военно-морского командования Соединенных Штатов.

Представитель американского командования назвал инцидент, произошедший в минувший вторник, "небезопасным и непрофессиональным" и заявил, что иранские катера "создали опасную, тревожную ситуацию, которая могла бы привести к дальнейшей эскалации".

По его словам, эсминец с управляемым ракетным вооружением "Нице", сопровождаемый эсминцем такого же класса "Мэйсон", совершал обычное плавание, когда к нему приблизились иранские катера.

По утверждению американской стороны, корабли ВМС США 12 раз пытались связаться с иранцами, подавали звуковые и световые сигналы, но иранцы не реагировали. В итоге, из-за близости к нефтедобывающим платформам, американцам пришлось сменить курс, чтобы отдалиться от иранских кораблей.

Fox News напоминает, что не первый инцидент на море между США и Ираном. В январе иранские морские пограничники задержали 10 американских моряков после того, как два катера ВМС США случайно вошли в территориальные воды Ирана. Примерно через 15 часов задержания американских моряков отпустили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи