Главу МВД Украины предложили уволить из-за убийства мужчины полицейскими

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

Согласно сообщению сайта украинского парламента, документ в пятницу передан на рассмотрение руководству Рады. Его текст на сайте парламента отсутствует.

Как сообщила пресс-служба Каплина, он считает, что глава МВД должен уйти в отставку из-за убийства полицейскими мужчины в поселке Кривое Озеро Николаевской области.

"В сердце черного от побоев убитого полицейскими мужчины были пули, выпущенные из травматического пистолета... Это провал реформы. Недостаточно за это расформировать участок в Кривом Озере, здесь все МВД надо расформировать, а начать надо с министра Авакова", - приводит пресс-служба слова Каплина.

"Я провел консультации с коллегами по парламенту и понимаю, что голосов для отставки Авакова достаточно. Не исключено, что в ход еще пойдут угрозы и манипуляции в отношении отдельных депутатов, но увольнения главы МВД требует общество", - заявил Каплин.

24 августа стало известно об убийстве местными полицейскими жителя поселка Кривое Озеро. По данным следствия, полицейские прибыли по вызову о хулиганстве нетрезвого мужчины и задержали его. Его заковали в наручники, а после, как показала экспертиза, он был избит и застрелен из травматического пистолета.

В тот же день у прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 возмущенных местных жителей, произошли беспорядки, часть толпы пыталась пробиться к задержанным.

25 августа глава Нацполиции Украины расформировала отделение полиции в Кривом Озере, а прокуратура Николаевской области возбудила уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи