Москва призвала Киев и республики Донбасса прекратить огонь к 1 сентября

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что Москва выступает за прекращение огня на юго-востоке Украины к 1 сентября - началу учебы в школах.

В пятницу в Минске проходят очередные встречи в рамках Контактной группы, и, как подчеркнул полпред РФ, вопрос выработки шагов по деэскалации конфликта является ключевым вопросом повестки дня.

Он также подчеркнул, что принципиально важные решения, направленные на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины, должны приниматься не односторонне, а по итогам договоренностей, достигнутых конфликтующими сторонами.

"Любые попытки принять документы по конституционной реформе или выборам на Донбассе в одностороннем порядке, без согласования с другой стороной, как минимум, неконструктивны и не способствуют установлению мира", - заявил журналистам в пятницу полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

Как заявил Грызлов, решение таких задач, как закрепление постоянного особого статуса Донбасса, конституционная реформа, проведение амнистии и выборов, полностью соответствует интересам и самой Украины, и всей Европы.

Он обратил внимание на то, что социологические опросы показывают: прекращения этого конфликта желает практически все украинское общество.

В Минске в пятницу состоялось заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи