Украинские военные заявили о почти 90 обстрелах позиций в Донбассе

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - За минувшие сутки в районе проведения силовой операции украинских военных в Донбассе ополченцы 88 раз нарушили режим тишины, сообщает утром в субботу пресс-центр силовой операции в Facebook.

"Наибольшее количество, а именно 37 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении. Здесь вооруженные провокации не прекращались по всей линии разграничения - от северных окраин Красногоровки до Троицкого противник вел обстрел из минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на Донецком направлении по позициям в Зайцево и Песках ополченцы применили тяжелую артиллерию калибра 122 мм. Авдеевка снова была обстреляна из танков, на этот раз ополченцы выпустили в этом районе более шести десятков снарядов. Вблизи укреплений в Зайцево, Новгородского и Луганского зафиксирована активность боевых машин пехоты.

"Не прекращают вооруженные провокации и на Мариупольском направлении: за сутки здесь зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня. По позициям в Красногоровке противник выпустил полсотни мин разного калибра, обстреливал их также из крупнокалиберных пулеметов, позже применил БМП и самоходные артиллерийские установки калибра 152 мм", - говорится в сообщении.

Огонь из минометов калибра 120 мм ополченцы вели в н.п.Тарамчук, Широкино и Лебединское. В Водяное, Гнутово и Новотроицком использовали 82 мм калибр минометов, а в Березовом, Марьинке и Широкино - еще и гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке, к тому же, зафиксирован снайперский огонь.

На Луганском направлении сутки началась с массированного артиллерийского удара по Крымскому, здесь ополченцы выпустили более полусотни снарядов 122 мм калибра, вечером провели еще один обстрел двумя десятками снарядов того же калибра и применили минометы. Новозвановку, Попасную, Станицу Луганскую обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Золотом тоже открывался пулеметный огонь. По укреплениям в Станице Луганской к тому же применялись минометы 82 мм калибра и были задействованы боевые машины пехоты, говорится в сообщении.

Со своей стороны Госпогранслужба Украины сообщает, что ополченцы в пятницу вечером дважды открывали огонь по контрольным постам пограничников. По данным ведомства, с 21.00 более часа велся обстрел контрольного поста "Марьинка" в направлении одноименного КПВВ. Огонь велся из стрелкового оружия и АГС из населенного пункта Александровка.

Кроме того, в Луганской области подвергся обстрелу контрольный пост "Шахта Родина". "Огонь велся из стрелкового оружия", - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины, обнародованном в субботу утром.

Во время этих обстрелов, проинформировали в ведомстве, никто из пограничников не пострадал.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи