Власти Миннесоты защитят пчел от пестицидов

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Губернатор штата Миннесота Марк Дейтон в пятницу ввел самые масштабные в США ограничения на использование пестицидов на основе никотина. Его цель - защитить пчел, передает Minnesota Public Radio News.

Экологи приветствовали распоряжение губернатора, однако фермеры и их лоббисты утверждают, что такой шаг нанесет существенный финансовый ущерб АПК штата, который занимает третье место в США по объему производства соя-бобов.

Согласно новым правилам, фермеры должны доказать, что неоникотиноиды необходимы им, чтобы избежать потери существенной части урожая. Механизм предоставления доказательств пока не прописан. Министерство сельского хозяйства Миннесоты в течение двух лет изучило 300 независимых исследований и пришло к выводу об обоснованности таких ограничений.

По оценкам экспертов, медоносные пчелы ежегодно опыляют урожаи различных сельскохозяйственных культур в США стоимостью свыше $17 млрд.

Ранее ограничения на продажу и использование пестицидов были введены в Евросоюзе из-за риска исчезновения пчел и шмелей.

Однако неоникотиноиды - лишь один из многих факторов, которыми ученые объясняют сокращение популяции пчел. Предполагается, что на ее численность отрицательно повлияли болезни и плохое питание, а также распространение различных паразитов, например, клещей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости