Кот-д'Ивуар и Индонезия спрогнозировали сокращение производства какао-бобов

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Два из основных экспортеров какао-бобов - Кот-д'Ивуар и Индонезия - ожидают сокращения производства в текущем сельскохозяйственном году.

Кот-д'Ивуар, вероятно, соберет 1,7 млн тонн какао-бобов в этом сельхозгоду, завершающемся 30 сентября, по сравнению с 1,8 млн тонн годом ранее из-за засушливой погоды, заявил министр финансов страны Адама Коне в интервью агентству Bloomberg.

В следующем сельхозгоду ожидается небольшое повышение производства - до 1,75 млн тонн, поскольку с июля Кот-д'Ивуар получает достаточное количество осадков.

Между тем Индонезийская ассоциация производителей какао-бобов (AIKI) прогнозирует снижение урожая в этом году на 10% по сравнению с 400 тыс. тонн годом ранее из-за чрезмерных дождей, пишет местное издание Antara News. Перерабатывающие мощности в Индонезии рассчитаны на 800 тыс. тонн бобов в год, поэтому страна может увеличить закупки за рубежом, чтобы избежать простоя.

Кот-д'Ивуар занимает первое место в мире по производству и экспорту какао-бобов, на втором - соседняя Гана, на третьем - Индонезия. Все три страны собирают два урожая - основной, который в африканских государствах приходится на октябрь-март, а в Индонезии - на сентябрь-декабрь, и дополнительный - май-август в Африке и март-июль в Индонезии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи