Бельгийская авиакомпания вернула в меню кошерное пирожное после обвинений в антисемитизме

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Давление на бельгийскую авиакомпанию Brussels Airlines в связи с исключением из бортового меню самолетов, летающих в Тель-Авив, халвы, произведенной на оккупированном Западном берегу реки Иордан, возымело действие, сообщил вечером в понедельник сайт газеты La Libre Belgique.

Издание цитирует в понедельник официального представителя Brussels Airlines, который сообщил, что "по согласованию с израильским правительством" компания решила "исправить свою ошибку".

"Решение изъять этот продукт, который имел корректную упаковку (соответствующую требованиям ЕС о различных этикетках для продуктов, произведенных на собственно территории Израиля и на территориях, оккупированных им с 1967 года - ИФ), не было правильным, так как оно не являлось политически нейтральным. А это то, к чему мы стремимся. В будущем мы включим, если наш поставщик это предложит, продукты от того же производителя, поступившие из того же региона", - заверил представитель авиакомпании.

Ранее Brussels Airlines исключила из меню на израильском направлении пирожное из халвы с ванилью. Бельгийская общественная организация Palestina Solidariteit, действующая в защиту прав палестинского населения, указала на то, что это лакомство производится на израильском предприятии, работающем "на оккупированном Западном берегу реки Иордан".

Официальный представитель Brussels Airlines заявил тогда в связи с этим, что речь шла "об ошибке поставщика", которая исправлена. Пирожное исчезло из меню, что вызвало возмущение израильской стороны.

Brussels Airlines подверглась яростным нападкам в социальных сетях Израиля, компанию обвиняли в антисемитизме и дискриминации. В "Твиттере" и "Фейсбуке" публиковались призывы бойкотировать бельгийского авиаперевозчика.

Посол Израиля в Брюсселе направил бельгийской компании письмо с требованием объяснений. В группе Lufthansa, которой принадлежат 45?% Brussels Airlines, также получили аналогичное письмо от израильского посла в Берлине.

"Такой компании нет места в небе государства Израиль, и ее название должно быть вычеркнуто из расписания полетов аэропорта имени Бен-Гуриона", - заявил министр туризма Израиля Ярив Левин.

Авиакомпании пришлось объяснять в специальном коммюнике, что в устранении халвы "нет ничего политического".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи