Volvo наймет 400 инженеров-программистов в ближайший год

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Шведский производитель автомобилей класса "премиум" Volvo Cars Corporation, владельцем которого является китайский концерн Geely, планирует нанять около 400 инженеров-программистов на следующий год для разработки систем безопасности, автономного вождения и электромобилей.

Как сообщается в пресс-релизе компании, новые кадры в основном будут сосредоточены на разработке программного обеспечения в отделе НИОКР компании, расположенном в Гётеборге.

Кроме того, Volvo Cars откроет новый научно-исследовательский центр в Лунде, на юге Швеции.

В середине августа американский сервис по заказу такси Uber Technologies Inc. и Volvo Cars подписали соглашение, согласно которому две компании инвестируют $300 млн в разработку самоуправляемого автомобиля. Средства будут поделены между компаниями примерно поровну и пойдут на разработку как программного обеспечения для беспилотных автомобилей, так и на создание устройств для них, включая сенсоры для обнаружения препятствий на дорогах.

Автомобиль будет создаваться на базе внедорожника Volvo XC90.

Ранее в этом году компании заявляли о создании пилотных проектов самоуправляемого автомобиля в Лондоне и Китае, сообщает MarketWatch.

Также Volvo Cars намерена в ближайшие годы выпустить на рынок автомобили с гибридными двигателями, а затем полностью перевести на них весь свой модельный ряд. Запуск в производство первого полностью электрического автомобиля запланирован на 2019 год.

Китайская Zhejiang Geely Holding Group Co. в 2010 году купила Volvo Cars. Шведская компания работает с 1927 года и сейчас продает автомобили примерно в 100 странах. При этом Volvo Cars никак не связана со шведским производителем грузовиков Volvo AB.

Теги: Volvo, Швеция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи